PEDAÇOS DE MIM
Quando um pedaço de mim troveja, o outro espreguiça.
Quando um agoniza, o outro se encanta.
Quando um chega, o outro apanha.
Quando um seduz, o outro amotina.
Quando um perdura, o outro mendiga.
Quando um afronha, o outro chora.
Quando um cicatriza, o outro goza.
Quando um enferruja, o outro celebra.
Quando um tempera, o outro escraviza.
Quando um arremata, o outro semeia.
Quando um é, o outro quem sabe.
Quando um inspira, o outro ecoa.
Quando um capenga, o outro benze.
Quando um refastela, o outro desencarna.
Quando um salva, o outro negocia.
Quando um cede, o outro traduz.
Quando um é perene, o outro floresce.
Quando um massacra, o outro fecunda.
Quando um esquece, o outro sei-lá-o-que.
Quando um é esquisito, o outro naufraga.
Quando um resplandece, o outro foge.
Quando um sacia, o outro compõe.
Quando um é farsante, o outro aconchega.
Quando um reina, o outro aperreia.
Quando um desmama, o outro desiste.
Quando um ecoa, o outro desmata.
Quando um é de todos, o outro desfia.
Quando um comemora, o outro ridiculariza.
Quando um estatela, o outro encarde.
Quando um é sábio, o outro desembesta.
Quando um morre, o outro arrebata.