ORAÇÃO DO LAVRADOR

 

Querida mãe terra, não nos retenhas a tua mercê.

A ti entregamos  nossa semente.

A enterramos para que o fruto nos dês,

Assim, de bom grado, cordialmente.

 

Que em ti não seja em vão nossa labuta.

E o cheiro das tuas flores nos fascine todo dia.

Enquanto estivermos nesta luta,

Ainda que dura, não desistamos, todavia

 

Nossa lavoura seja sempre frondosa,

Abençoadas nossas mãos para colher.

E a nossa safra, ainda mais rendosa.

E não nos falte o pão para comer.

 

Com tuas águas dessedentas nossas crias.

De sede e fome não perece um sequer.

O teu favor é, pois, nossa alegria.

E em nossa prece ressaltamos nossa fé.

 

O criador foi quem de tudo te proveu.

Em ti há tudo de mais lindo pra se olhar.

Beleza alguma de ninguém ele escondeu.

Fez tudo isso sem de nós nada cobrar.

 

 

 

 

 

 

Pires Teixeira
Enviado por Pires Teixeira em 09/12/2021
Reeditado em 25/09/2022
Código do texto: T7403820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.