A Máscara

A máscara cutuca.

Raspa e irrita a pele,

que quase nos fere

por mantê-la em seu lugar.

A máscara protege.

Nos joga em um limbo

e acende o cachimbo

até que a possamos retirar.

Quando a máscara cai

no chão lapidário

do nosso calvário

e sequestra o nosso ar,

é que a malha fica fina

e o dilema da sina

beira tanto o absurdo

que fica fácil suportar.

Máscara que antes da pandemia

já era obrigatório se usar.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 09/12/2021
Código do texto: T7403103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.