MEU EXISTIR
Profunda gratidão é o que tenho
Por ter chegado até aqui
Pela generosidade da vida
Que permitiu o meu existir
Pelas lições que me ensinou
No meu chorar, no meu sorrir...
Pela grande sorte que eu tive
De nascer entre a grandeza
Das matas, dos rios, dos campos
Retumbantes em beleza
Partes do corpo e da alma
Da mãe nobre natureza...
Pelos cantos dos passarinhos
Que desde o nascer eu ouvi
Pela algazarra das cigarras
Fazendo o ouvido zunir
Pelas nuvens estendidas no céu
E feito véu em chuva na terra cair...
Pela simplicidade do campo
Moldado em meu coração
Na humildade de ver
Meus pés descalços no chão
Fazendo do vento que sopra
A mais singela oração...
Por ter me ensinado a viver
Sem orgulho, arrogância e rancor
E mesmo nas maiores ofensas
Que me causaram imensa dor
Deixar descansar a minha alma
Na doce paz do amor...
Assim é cumprido o destino
Que meus dias desenharam
Na estreita e longa estrada
Que meus pés já caminharam
Pois mesmo na selva de pedra
Meus princípios não mudaram...
.