A ARTE DE [RE] NASCER / Reedição

Ainda que as estrelas do céu,

Lá de cima, me acenem carinhosas

Enviando mensagens luminosas,

Meu coração sente-se réu;

Embora o mar insista por mim,

Resisto às suas ondas caudalosas

Neste sofrimento de iras medrosas,

Na perda desatinada do meu jasmim;

E nesta imensidão, me condenso,

Encolhida, profundamente estranha,

No destino mentiroso da artimanha

Desnudando aos gritos, o que penso:

Estou além da erupção do vulcão

Rachando a superfície para atingir o infinito,

Do limo de minha alma de granito,

Moendo a pedra latejante desta ebulição.

Sem passado, só no presente

Deste parto na arte de {re]nascer

Em cada aurora cinza do viver,

Crente, no fascínio da nascente...

Vilma Orzari Piva

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Maravilhosa quadra de interação do amigo e nobre poeta Edimar Luz.

Sou um vulcão ativo de desejos

Na mais quente e ardente erupção,

Onde há lavas incandescentes, e em lampejos

Gêiseres também se agitam em ebulição.