IRRACIONAL
Pairam no ar, esses desejos,
Povoam a atmosfera dos ensejos,
No ápice dos seus "vulcões";
Um "voo" sem asas
Sobre as ilusões.
'Queda livre' com destino ao nada,
Choque de realidade.
Resta o âmbito,
"Do sentir é viver"!
E o céu é testemunha
De que tudo é verdadeiro.
Só a alma é capaz de enxergar,
Mas os olhos não têm esse privilégio,
O coração não usufrui dessa realidade,
Mas alma sofre
Com a fartura do "cofre"
Guardada do peito.
Então, o corpo cansado,
Parte! E as asas surgem,
Para um 'voo' no chão,
Bem melhor
Do que sonhar com o impossível.
Ênio Azevedo