CICLO ENERGÉTICO: positivo, negativo, neutro... Paralelo a um texto de LV França
CICLO ENERGÉTICO: positivo, negativo, neutro...
Por mim, passa a corrente de energia
que me dá resistência para a vida.
Se estou fraco, já sei: está perdida
essa força que me substancia.
Se estou forte, essa mesma irradia
luz, calor, sorriso e felicidade;
o meu corpo suporta enfermidade,
minha mente concentra uma leveza.
Quando volta um momento de fraqueza,
a corrente traduz neutralidade.
Decassílabos de Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver o texto de LV França, ENERGIA, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-vida/7351287.
______________________________________
Texto acima em 10 Decassílabos (10 sílabas métricas) ritmados e rimas intercaladas ab-ba-accd-dc.