Petúnia púrpura

 

Seu dom púrpura estabelece

em mi'a porta suave prece .

Pende-se o frasco de perfume

na primavera  que sonhei

eu derramada... Que direi?

Ah! Deixe que o poema assume...

 

Dobro-me pelos meus artelhos

e meu poema, de joelhos

vem beija-te, sagrada chama...

Ah! Diante de ti sou nada,

porém a rima enamorada

pela folha branca se inflama.

 

Ah! Versos esses, quem os tece

nesse silêncio que adormece

assim tão juntos  a ondear?

Pensei fosse eu, mas tu que os frisa

e assim jogou-mos nessa brisa...

Resta-me a poesia no ar.

 

 


 

 

IMAGEM: petúnias de meu pequeno jardim. Apenas um canteirinho para alegrar em frente minha porta. Tanta beleza transformei em versos