Beleza frágil

Da tua face serena e delicada

A frágil essência do encanto,

Da rainha juventude o doce canto

Que o tempo deixará destronada.

Escorrera dos olhos o pranto

Da tez murcha e contristada,

Pela saudade da pele rosada

Que bela dantes fora tanto.

Beleza ténue de linhas fugidias

Rompidas pelas mãos asperas e frias

Do tempo cerrando-lhe a porta,

Valor verá, que dera desconcertada

A tudo que na verdade era quase nada

De uma beleza agora triste e morta.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 16/11/2007
Código do texto: T740126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.