Crônica fatalística: um joão e um josé

1- Notícias do dia

Hoje, após o meio dia,

soube que ontem faleceu

um bom conhecido meu

na sala da Enfermaria.

E um amigo noticia

que outro já se internou...

Isso me preocupou

tanto quanto eu me lamento,

dizendo que não aguento

como este dia mudou!

2- Conforto espiritual

Meu conforto é espiritual,

achando que um "seu joão"

foi para a Outra Dimensão,

em um Jardim Imortal;

que está só no hospital

meu amigo, "um josé";

sobre esse, eu tenho a fé

em que Deus o vai curar:

São José de Ribamar

traga-o, andando de pé!

Redondilhas maiores de Valdir Loureiro