O Poeta sem Escola
Não escrevia sonetos
Seus versos eram sonolentos
Sem rima e sem métrica
Uma coisa meio tetrica...
Não era parnasiano
Era antes parasita
De qualquer forma, assim, bonita.
Era apaixonado, trágico... mas não romântico
As amadas repeliam seus cânticos.
De modernista nada fazia
Só a antropofagia
De suas musas...
Moderno... sim
Usava tênis e detestava ternos
Tinha sentimentos ternos... Eternos...
E, somente pra fechar
Uma dose de lirismo
Em seu simbolismo...
Era um poeta sem escola
Sem Paulo Freire
Sem Piaget
Só a ausência de você...