Simples Poema
Sem hesitar trocaria
Se acaso poeta fosse
A inspiração pelo doce
De ser apenas poesia.
Como a ave a entoar
Seu canto no alvorecer
Assim eu poderia ser
Simples poesia a voar.
Simples tal como as vidas
Sem métrica de letrados
Para dizer aos coitados
Palavras bem conhecidas.
Simples poesia bonita
Como a singela beleza
Duma menina princesa
Em seu vestido de chita.
Ser poema simples assim
Pra quando for saudade
Em verso a simplicidade
Ficar falando por mim.
Acioly Netto - www.guiadiscover.com