QUEM DISSE QUE NO VELHO OESTE NÃO TEM POESIA?

Um pistoleiro não tem alma

E atira em quem lhe afronta

Ele pode fingir e fazer de conta

Que mantém plena sua calma

Já não existe o velho oeste

Como ele era antigamente

Tudo mudou completamente

Mas ainda tem cabra da peste

Se colhe uma flor no deserto

Por um cavalheiro para sua dama

Nessa parte ela nada reclama

Pois tem ele ali por perto

É lindo assistir ao amanhecer

Viajando em uma boa diligência

De ninguém o sol tem clemência

Porém um bandido pode aparecer

Nas montanhas tem malfeitores

Na espreita de algum solitário

Roubam pertences do otário

Lhe causando alguns dissabores

Uma donzela no oeste é cortejada

Por algum bem vestido pistoleiro

Com sua pistola e muito dinheiro

Torna-se então mulher desejada

O xerife nem sempre apanha

Um delinqüente na sua região

Que foge rápido tal gavião

Com a sua presa já ganha

Quem disse que no velho oeste

Nao tem quem faça poesia?

Poderia ser até uma heresia

Nas terras do antigo faroeste

Homens maus ainda existem

Bang bang também se vê

Não é somente na sua tevê

Mas os mocinhos a eles resistem

Muito reinou o Bat Masterson

E o Billy the Kid famoso

Butch Cassidy era tinhoso

Buffalo Bill causava frisson

Muitos fizeram suas histórias

Outros eram apenas imaginação

Fizeram poesias em cada coração

Muitas bravuras e também vitórias

Ninguém diga que é mentira

O que agora estou escrevendo

Porque senão vou logo dizendo

A minha verdade você não tira

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 05/12/2021
Código do texto: T7400558
Classificação de conteúdo: seguro