CAUTELA
Como ter certeza onde tudo vai acontecer?
Ou ao menos a hora certa
Nem os relógios concordam entre si
Ainda mais as bússolas, estas velhas caducas.
Eu sei, tem GPS, mas o globo terrestre
Também não se entende em seus paralelos
Pare e ouça o que a humanidade está dizendo
Da verborragia toda não se garimpa nada de poético
Não há mais eufemismo para falar de genocídio.
Como ter certeza que você vai me amar?
Ou ao menos se simpatizar por mim
O amor anda em baixa na Wall Street
E Manhattan não sabe se curar de suas feridas.
Eu sei, tem que ter cautela, esta pílula
Que não deixa a gente avançar os semáforos
Quando se embrenha pelas veredas do sentimento
E faz de um encontro casual a causa de uma revolução.
Incerto, eu avanço sobre cada segundo
Na busca da essência dos pequenos gestos
Meus passos em sua direção sobre a pavimentação
Enquanto as flores suam aromas sob um céu tórrido.