Mas ela amava o poeta...
Com algum insuspeitado encanto, a princípio,
Lhe chamei
E, depois, o que escrevia
Lhe mostrei
E a paixão foi certa
Ela amou o poeta.
Ela amou meus versos
Os meus substantivos e verbos
Minhas rimas acidentais
E outros quetais
Mas, o que sobrou para o homem?
Vai saber...
Esse ela nem queria conhecer
Só queria me ler
Como costumava dizer
Mas, quando me olhava com seu olhar embriagado
Fitava o homem
Ou o bardo?