De uma para outra
Uma linda guerreira a caminhar, eu vi.
A noite fria já se deitara há muitas horas.
Uma criança no colo, e, algumas sacolas.
Olhar no caminho, lá se ia mundo a fora.
Seu caminhar pesado denunciava assim,
Mais um dia pago de trabalho fustigante.
Vergava seu corpo ao peso que carregava,
No entanto, pisava forte seu porte elegante.
A guerreira, tão naturalmente mulher, penso eu,
Está ciente do seu tempo, de si, e da sua força.
O sorriso do filho é ânimo, seu guia, e luz, creio.
Não pediu pra nascer, mas lhe trouxe tanta graça?!
Do alto dos meus anos, lhes bendigo guerreiras,
Posto que, igual a vocês, lutei minhas batalhas.
Rogo ao Senhor que encontrem a santa paciência
Em seus caminhos, e com força derrubem muralhas.
Stelamaris