Cordel de São Miguel
Queridos, tende coragem!
Não vos deixeis humilhar...
Não vá o rancor sufocar o broto no coração.
Não descureis da vigília,
Lembrai-vos das profecias...
da grande consolação.
Coragem, irmãos, que NADA!...
Nem um til foi revogado.
O sangue que foi semeado persiste a frutificar.
Não caiais em lassidão, presa do medo,
O fim do longo degredo virá no canto do galo.
Elias com seus cavalos!
Miguel brandindo a espada!...
O sino na hora marcada não deixará de tocar.
E os ossos hão de dançar! – depois da tribulação.
Será como viu João, quando estrondar a trombeta...
No último grão da ampulheta, como os Profetas, será!
Coragem, irmãos, até lá.
Guardai no peito o sorriso...
Na festa do Sol Invicto –
Babilônia CAIRÁ!