CADEIRA VAZIA. Paralelo a um texto de Veriano Dias
CADEIRA VAZIA (Versificação)
Veriano Dias não veio escrever
com a mesma frequência na qual o fazia.
Pergunto se foi por desânimo ou apatia
de quem não quer vir com quem o quer mais ver.
Poeta faz falta mesmo sem saber
que a sua ausência é por outro notada.
Volte logo, Dias, não demore nada,
que eu, se puder, também quero voar...
Mas peço que Você fique em meu lugar
enquanto eu fizer sobrevoo e revoada.
E a sua poltrona está desocupada:
cadeira vazia a qual eu não queria
ver mais desse jeito porque distancia
o seu Titular da plateia orquestrada.
Valdir Loureiro
______________________________________
Poema acima com 14 versos: Hendecassílabos (11 sílabas métricas) ritmados, com rimas intercaladas ab-ba-ac-cdde-effe.
Para ver o texto de Veriano Dias, EU VOU VOAR, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/letras/7243147.