Artifícios do Silêncio
Ontem você me disse que os fogos não fazem mais barulho.
Como isso é possível?
Luzir tão intensamente vestindo só o silêncio?
Como é possível iluminar todos os horizontes,
ser noite faiscante,
sem alardear entre as nuvens?
Ontem você me disse
que os fogos
não fazem mais barulho.
Como poderia?
Subir ao céu,
alçar voo
prateando o manto retinto
sem retumbar pelas frestas do infinito?
Ontem
você disse
os fogos
não fazem barulho…
Qual ladainha, então
cantaria o velho mandarim
ao ver tão caladas estrelas fátuas
como lágrimas cadentes na face do tempo-despedida?
Ontem
você disse.
E o céu já não é o mesmo...
Então ficaremos a sós
eu você e a distância
versos silentes
na cintilância da palavra nestes olhos de constelações fugazes…
Na quietude da noite o coração corisca.
*Poema do livro "Palavras Diáfanas", Editora Patuá, 2021