Arapucas em contrato

Um contrato pode ter

muitos laços de amarrar —

usados por quem vender

em quem deseja comprar.

Uma cláusula pode estar

obrigando esse à barganha

em que perde o quanto ganha

da sua renda e salário.

O comprador, signatário,

cai em outras armadilhas:

perde a razão e as trilhas

naquelas letras miúdas

com cifras muito graúdas,

fidelidade pragmática,

renovação automática

e a traição de “um judas”.