Deuses, Túmulos e Sábios, "O Romance da Arqueologia", de C. W. Ceran
O cheiro do livro velho
Levou-me a outros mundos
Outras paisagens
Outras paragens
Recuadas no tempo
Intrincados monumentos
Engenhos dos homens
Do arquiteto ao escravo
Do escriba ao faraó
Meu primeiro livro
Em que eu lia
Sobre Arqueologia
Muito novo
Lá nos inícios de 1990
Ou milhares de anos a.C?
Muito velho...
O tempo pode passar
Mas neste livro
Ele permanece
Eterno
Ele permanece
Eternamente
Em mim....
Uma homenagem ao meu primeiro livro sobre Arqueologia, emprestado da Biblioteca Pública Municipal de Poa em 1990 e do qual adquiri meu próprio exemplar em 2013, em um sebo. Editora Melhoramentos, década de 50... Relíquia pra mim... A edição que li em 90 era da década de 70, mas a primeira no Brasil remonta a 1953.