A vaidade nos afasta do pleno amor!
Tudo é vaidade, como é triste.
Tudo soa tão fútil e passageiro.
O mundo se movimenta nesta engrenagem,
Eu não sou, sou apenas o que tenho.
Na vaidade da vida, vivemos como se eternos.
Como se os bens fossem realmente nossos ou meus,
como se no amanhã ou depois se perpetuassem,
tudo levasse comigo, e a vaidade nunca faltasse.
É triste entender que muitos de nós,
somente compreenderemos isso se nos for da refletir,
se tivermos um momento único para isso,
um momento antes de nosso partir.
Mas como tudo é surpresa, o vazio nos espera,
pode ser que não tenho esse privilégio,
Refletir que nada do material nos modifica,
não importa se moramos em barracos ou em prédios...