As duas primeiras estrofes estão assinaladas,
Pois, era costume cantarmos enquanto
Cortávamos cana ou quando cambitávamos.
O Cambiteiro
“Lá vem o contra cargueiro
Que ganha nove mil reis
O Cargueiro ganha dez
Me chamou pra cambitar”
“Chego pronto lá na palha
Com os cambitos duma banda
O Cargueiro não me manda
Carrego para embonar”
Aqui no Restaurante Cambiteiro
Nem tem cambito nem burro
Mas pode ter o vinho turvo
Que não nos faz embebedar
Podemos tomar até cerveja
Whisky petisco e outras coisas
Mas cuidado ao pisar na lousa
Pois a Cachaça vai rolar
Da pra ver o refinamento
Desse lugar muito aprazível
Onde tudo é bem possível
De você chegar a se inebriar
Tenha muita cautela e cuidado
Se não trouxer sua mulher
De outra vez quando puder
Venha com ela pra participar