IMAGENS DA MENTE
De olhos fechados e imaginações à mil,
Vislumbrando o choro de alguém, talvez o seu.,
Peito rasgado, o sentimento meu;
Choros misturados, minh' alma creu!
Então, com letras musicadas,
Ao consolo teu,
Caminho à passos largos
Enfrentando os amargos teus,
À transformar os prantos
Em momentos tantos
De "risos-mar".
Poeticamente, encontrei-te triste
Percebendo ecos que não há quem liste,
Por trás dos "montes"
Do teu eu ferido.
Mas nos ais, por mim proferidos,
Eu hei de findar os teus gemidos,
Enxugando o "rio"
Do teu rosto frio
Em solidão.
Ênio Azevedo