Tu e o Mar
Gostas de ver o mar revolto ?
Seduz-te esse encanto ?
Deliciosamente te vejo solto
Avidamente aprecias seu canto
Vejo-te às vezes pensativo
Porque ainda não viste o mar
No teu olhar o lamento afirmativo
Dou-te o braço e vamos vê-lo espraiar .
Costumo ver o mar –sentimento antigo
Encanta-me o azul a transbordar
Tem musica ,vida, drama é amigo
Poema que o tempo fará durar
A fronte ergue, magestosa, a espumar,
Rugindo em vagas altivas, te vi inimigo
Seu canto em fel a transformar
Oh! Tudo quanto há nele - nem digo.
Amo-te ó mar... poema amigo
Docemente sinto desejo de abraçar
O teu canto harmonioso eu sigo
Deixa-me contigo também cantar.
Monstro súblime, com garras de Leão
Oceano sem fundo, abismo e mistérios
Tremo ver-te assim, fere-me o coração!
Tua revolta convida a impropérios...