"DISTRAÍDA" Poema de: Flávio Cavalcante

DISTRAÍDA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Distraída ela olhava as estrelas

Contemplava o silêncio noturno

Sentia a brisa e o prazer de revê-las

Um momento único e oportuno

II

O seu maior foco era a distração

Se desligava de todos e do mundo

Sua companheira era a chata solidão

Sem dar trégua nem em transe profundo

III

A distração é a sua amiga confidente

Distraída ela tem boa concentração

Descreve com perfeição o ser vivente

As profundas dores e a alegria do coração

IV

Como sempre estava totalmente distraída

Mergulhada nas profundezas da sua ilusão

Andando em círculos no labirinto sem saída

Descendo a escada sem pegar no corrimão

V

Estava ali para cumprir o seu legado

Pra completar a distração da distraída

Distraída ficava atenta como um soldado

Pra deixar marcada a sua missão na vida

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/11/2021
Código do texto: T7395667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.