A raiva
A raiva é um estouro.
Um tiro no peito
que sangra, mas não
nos deixa morrer.
Surge tão repentina,
que a calma, pequenina,
se encolhe no canto e
nos deixa sofrer.
A raiva é um descuido.
Um ato explosivo
que se espalha e não
enxerga o quinhão.
Desponta em um ataque,
sem alguém que aplaque
a pilha de pendências
no âmago da ilusão.