Praça Oscar de Arruda (da minha infância)
a tarde caía
mansinha
sobre a praça
dos castelos e carpas
bocas lambuzadas
de caramelo e risos
banda no coreto
cheiro quase doce
das damas-da-noite
fincadas nos canteiros
e o batismo
nas águas coloridas
que dançavam
na fonte luminosa