LI NA BÍBLIA - 74 - GENESIS

LI NA BÍBLIA – 74 – GÊNESIS

- Então José não se podia conter diante de todos os que estavam com ele, e clamou: fazei sair daqui a todo o varão, e ninguém ficou com ele, quando José se deu a conhecer a seus irmãos.

- E levantou a sua voz com choro, de maneira que os egípcios o ouviram, e a casa do Faraó o ouviu.

- E disse José a seus irmãos: Eu sou José, vive ainda meu pai? E seus irmãos não lhe puderam responder, porque estavam pasmados diante da sua face.

- Apressai-vos, e subi a meu pai, e dizei-lhe: assim tem dito o teu filho José: Deus me tem posto por Senhor em toda a terra do Egito, desce a mim, e não te demores.

- E fazei saber a meu pai toda a minha glória no Egito, e tudo o que tendes visto, e apossai-vos a fazer descer meu pai para cá.

- E lançou-se ao pescoço de Benjamim seu irmão, e chorou, e Benjamim chorou também em seu pescoço.

- E disse o Faraó a José: E tornai a vosso pai, e a vossa família e vinde a mim, eu vos darei o melhor da terra do Egito, e comereis a fartura da terra.

- Porém havendo-lhe eles contado todas as palavras de José, que ele lhes falara, e vendo os carros que ele lhes enviara para leva-lo, reviveu o espírito de Jacó seu pai, e disse Israel: Basta, ainda vive meu filho José, eu irei e o verei antes que eu morra.

- E partiu Israel com tudo quanto tinha e veio a Berseba e ofereceu sacrifício a Deus de seu pai Izaque.

- Então aprontou seu carro e subiu ao encontro de Israel, seu pai, a Gosen e mostrando ser-lhe lançou-se ao seu pescoço, e chorou sobre o seu pescoço longo tempo, e Israel disse a José: Morra eu agora, pois já tenho visto o teu rosto, que ainda vives.

Antonio Lima

19-11-2021

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/11/2021
Código do texto: T7393370
Classificação de conteúdo: seguro