Livro de Ouro
Idoso, é um adjetivo maldoso
que qualifica a idade cronológica.
Não entende a lógica do espírito,
nela estão os dias de cada um,
a idade que cada um sente que tem,
não importando as primaveras,
as tempestades já enfrentadas,
as rugas, cataratas, artrites,
artroses, bronquites, pelancas,
próprias das andanças do tempo.
Viver é risco, é luta, é labuta,
é birra contra as adversidades.
Os sonhos, a alegria, o prazer,
não têm idade,
nem prazo de validade.
Só quem interrompe esta festa,
é o seu dono, o seu autor,
o que controla o ponteiro da vida.
Um brinde a quem nEle acredita
Porque sua marca está escrita
No livro de ouro dos céus.
Benvinda Palma