Som da liberdade

Pássaros no cais!

O cheiro de maresia,

Embarcações no horizonte,

E meu coração; um oceano!

Céu azul

Azul é a cor do mar,

Nau a velejar!

Poemas soltos na espuma do mar!

Homens livres infantes

Âncoras jogam no Porto,

Onde chegam e partem.

Onde dilaceram corações saudosos!

Vejo ao longe!

Nebulosa neblina, marejada de chuviscos,

era o teu olhar!

Vento fresco da manhã,

Raios do sol a despertar,

Homens marujos e velas lançadas ao mar.

Sinto o som da liberdade

nas palavras do escriba tremular...

Escreveritus
Enviado por Escreveritus em 24/11/2021
Reeditado em 24/11/2021
Código do texto: T7393250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.