O tempo
O tempo em seu momento apressado
passa por caminho que outros não conseguem,
sem a vertente, sem a deferência, sem a dileção
que o próximo sonha viver mesmo na dor.
O tempo em seu desequilíbrio
mostra que não basta querer,
tem que dignificar o que há de bom
no caminho que leva ao encontro marcado.
O tempo em sua previsão eleva o respeito
que alcança no peito uma pressão alvejada
pela falta de sustentação amadurecida
no esquecimento horizontal do próximo ser.