Ouriço
Sinto-me um ouriço ao contrário
Tenra por fora evitando arranhar
E dentro, espinhos extraordinários
São arestas em minha alma a roçar
Assim escondo-me entre arbustos
Onde há bálsamos cicatrizantes
A me livrarem das dores e sustos
Quero virar ser mutante doravante.