OLHOS
Angústia enfiar ao rosto
impávido dedo
e des - articular-lhe
composto
de olhos e sebos, enredos,
argúcias, minúcias.
E serve de tocar/o/oco
para adentrar,
sem medo,
In loco, o eco,
a translúcida astúcia.
Sem olho
o cérebro é cego,
desassossego, fôlego,
as condolências,
néscias,
são só molho
de adjacências
a tergiversar
o desvario, a ciência
do cetro.