Espera
E então, o que será depois de amanhã?
Um esperar de soluções
Nada mais
A não ser
E contra todas as possibilidades
Que o inesperado aconteça
E o que se rompeu
Se reata
E então se espera
Cativo
Saudoso
Lagrimoso
E então, se espera
O dia seguinte
Como se dele
Mesmo sem saber
Toda existência
Como numa fotografia
Se congelasse
E restasse
Como quem espera o trem
Apenas o instante
Ali
Inerte
Imóvel
Imobilizado
E não restasse outra ação
A não ser
Esperar
Esperar
Como se espera
o primeiro choro do filho
Tão logo liberto do ventre protetor
Da mãe
Que
Gerou consigo outro ser
Assim tem sido
A existência
Um esperar de descobertas
E possibilidades
Que se realizam
Na espera de acontecer
E que não se esgota
Posto que
sem mais nem menos
Sem planos
Sem projetos
Sem expectativa
Expectador
Como se
Sem que
Assim é
Ou
Poderia ser
Quem sabe
Como saber?
Mil razões
Nenhuma certeza
A não ser
Esperar
Que aconteça
Esperar
Que aconteça
Para não perecer
A espera
de esperar
Acontecer