ONTEM E HOJE

Ontem, a força

Hoje a serenidade, a maturidade...

A impetuosidade de antes se transforma em calmaria

Em passos mais lentos e contidos, caminho...

Outrora o medo não existia... O mundo era meu!

Abria os braços e inflava os pulmões a ponto de explodir...

...sentia-me poderoso!

Amava com a intrepidez dos bárbaros

A insensatez dos egoístas em mim fazia morada

Hoje, amo com calma e paciência

A recompensa é maior, a resposta é melhor...

O sorriso estampado em meu rosto

traduz em versos, a vida em sua plenitude!

A experiência vem com o tempo e apaga

a voracidade da juventude

Ontem, juventude; Hoje, experiência

Ontem, sagacidade; Hoje, quietude

Ontem, ansiedade; Hoje, sossego

Ontem foi passado,

Hoje é presente e amanhã será futuro

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 23/11/2021
Código do texto: T7392049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.