PÁGINAS EM BRANCO
As páginas em branco
Mesmo que isentas
Têm a responsabilidade
Junto ao poeta insano
Permitir ser escrita
Em tempos difíceis que o autor tem,
Nas páginas em branco
Com pequenas margens
E linhas grafadas
Sustentam a escrita
Que ofertam à espera
Das palavras que do autor convém..
Recebem letras, pontos e vírgulas
Frases, textos e palavras
Com pequenas revisões
Grandes traços e formas
Ou meros rabiscos
Que se espera do autor também.
Encontram-se ao fim
Da linha que finda
E traça um ponto
Ou mesmo rascunho
Tudo na espera
Que do autor se tem.
E nestes traçados
Perfeitos ou embaraçados
Permitem uma forma
Ou mesmo a dúvida
Que conta o desejo, a espera ou sonho
Que do autor provém.