Retrato
Havia uma gota de dor
Naquela olhar de marmita
O silêncio por medida
À feição de uma palavra
Que outrora desprezada
Tinha o peso de uma vida!
Com certeza era de amor
Aquele olhar sobre a tela
Que debruçado à janela
Saranda à cata dos filhos
Que foram buscar o destino
E acharam lamentos de velas!
Aldo Guerra