Na solidão de meu poema
Na solidão de meu poema
há um verso solitário
procurando um aconchego
numa rima inexistente.
Na solidão de meu poema
há um poeta nordestino
contemplando a sua aldeia:
o povo, a igreja, o sino.
Na solidão de meu poema
há um leito degradado
de um rio sequestrado
por empresa de areeiros.
Na solidão de meu poema
há um sabiá sem repouso
procurando uma palmeira
que há tempo foi cortada.
Na solidão de meu poema
há uma gaveta esperando
como sua boca gigante
Meu poema para comê-lo!