DRUMMOND
O poeta em desencanto,
A cidade em desencanto,
O Brasil em desencanto,
O planeta em desencanto.
E agora, José?
E agora, Drummond?
Cadê o teu canto?
Poema lírico
poema social
luta pela sobrevivência
inquietações metafísicas.
O eu lírico é poeta:
José ama, protesta,
faz versos, tem uma biblioteca.
O tempo passou,
passou de repente,
o mundo mudou,
mudou para a gente.
Cadê Minas Gerais?
A Minas de outrora
não existe mais.
E agora, José?
E agora, Drummond?
Só restou sua lira
a cantar Itabira.
- Antonio Costta