Segredos

Os segredos que passam fiéis

em sua construção, exala seu cheiro

na propagação do pôr do sol

que evola-se no jardim florido

da lembrança que ficou pra trás.

O coração menino que desperta no sentimento

o desejo embebecido do seu corpo selvagem,

confidência na intimidade o caminho

que deseja percorrer sem medo.

A revelação traçada na alegria das paixões

encontradas nas esquinas e becos,

no amor aliviado e cantado nas praças

e nos coretos, trás a surpresa da intenção

alegre que se busca sem dor e sem sofrimento.

O mistério em sofisma engana o desejo,

que argumenta o sorriso vazio desabafado

na falácia do amor representado cuidadosamente,

longe das ciladas que a paixão sem mérito nos negou.