Gratidão

A gratidão pode ser dada como o agradecimento a algo ou à alguém por uma ação bem correspondida. É um sentimento único e inesquecível, que faz com que nós nos estimulemos a fazer mais boas ações aos outros. Geralmente a gratidão vem com alguma ação muito bem correspondida, a uma simples mensagem de bom dia, refratando o lembrar de alguém, sua presença dando um bem-estar às pessoas em sua volta, é algo significante e realmente inigualável. Ao senti-la, você fica bem consigo mesmo, querendo sempre se estimular a fazer o mesmo inúmeras vezes. Nesse contexto, especialmente, entra a presença de algum ente querido ou alguém que você admire muito e que ele(a) traga e faça algo de especial para a sua pessoa.

Nossa geração, lamentavelmente, é marcada pela ingratidão. É exatamente tudo ao contrário do que foi falado anteriormente. A pessoa, maioritariamente, tem essa sensação boa, mas não consegue se expressar em palavras, mas em sentimentos, em olhares e em um belo sorriso. Porém, não é sempre assim que funciona. Às vezes a boa ação chega à pessoa, mas ela não é recíproca, nem com os sentimentos, nem com palavras; apenas "ignora" o seu feito, o que acaba nos chateando profundamente. Às vezes nós se esforçamos àquilo, para, em teoria, não receber nada em troca, é algo bem frustrante; mas a palavra do Senhor fala que: dar é melhor que receber.

Para a sociedade, isso pode parecer uma estupidez sem tamanho, mas contradigo, não é. Uma ação voluntária, gera atenção, espanto; por algo que não era esperado a ser feito por alguém ou algo; mas o espanto não era para entrar em cena, necessariamente nesse momento, devemos seriamente confiar nos outros à nossa volta, porque não é à toa que decidimos fazer uma amizade, uma história com eles. Pratique a gratidão. Mesmo que você não receba nada em troca, às vezes é frustrante, sim. Mas não tem dinheiro que pague a paz interior depois de uma ação bem feita.

Pedro Lucas da Costa Porfírio
Enviado por Pedro Lucas da Costa Porfírio em 21/11/2021
Código do texto: T7390311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.