Consciência é todos os dias
Todo dia é dia de consciência
Não importa a raça, cor ou crença
O que importa é a essência
A essência do respeito
Por um povo injustiçados
Que ainda hoje
Pelo preconceito são chicoteados
Sofredor sim, mas nunca coitados
Só quer o que é-lhe de direito
Ter o respeito
E seja livres de qualquer preconceito
Que seu grito não seja calado
Que todos tenha a honestidade
Que a cor só nos tornam diferentes
Com a mesma capacidade
Sociedade que apela
Que acha
Que lugar de negro é na favela
"Pátria amada
Terra adorada
Essa voz não será calada "
Isso não oprime
Nem venha dizer foi sem querer
Pra camuflar o seu crime
Mas enquanto a cor
For mais importante
Que a essência do amor
Desigualdade eternamente.