Nau de si
A porta se fecha atrás de mim
palavrão e um estrondo.
flecha de palavra amarga atinge a alma
mili-segundo, um rombo.
Chorei o dia que me tinha restado.
Juntei o que tinha ficado,
cacos e paciência, meio capenga colado.
Pedi perdão e entendi o fardo.
No horizonte, bem longe,
além-mar de si tem farol
frio e apagado.
Você comanda a nau com a chama
de ser iluminado.
Escolha a esperança, a calma,
de ver-se do farol, com as luzes nas mãos
e boa vontade do lado.