Raça Negra
Em algum momento
Dos últimos cem mil anos,
Partiu do continente africano
Homo Sapiens, promovendo a expansão
Sem saber que o mundo mais tarde
Imputar-lhe-ia rejeição.
O povo negro escravizado
Explorado...
Torturado e humilhado,
Sofria e sorria na lida
Cantava e chorava...
Deixou-nos a tradição...
Povo negro sem vez,
Sem voz,
Sofrimento atroz,
Sem direitos, sem verdades
Cercados de preconceitos
Colocado às margens da sociedade elitista,
Que ele mesmo, um artista
Ajudou a construir.
Povo negro...
Onde está o seu direito
Como filho de Deus perfeito
De conviver entre povos
Que independente da cor
Precisa e deve lhe dar amor?
Você, negro...
Poeta, professor
Você negro, doutor
E você negro
Que é nada ou quase tudo,
Junte-se a nós,
Erga a sua voz
Mostre ao mundo seu valor
Mostre a todos
Que coração de negro também tem amor.