Dança do tempo 

Nos ponteiros do relógio, 
tempo dança lento, 
sem esquecer um momento. 
Mardilê Fabre 

Nos bailes da vida 
ponteiros correm sem pena, 
do segundo que dança ligeiro, 
relógio marca momentos e o 
tempo nos observa, 
dança olhando a todos, 
lento, pra não perder nada, 
sem cadência e sem jeito... 
esquecer
como poderia? 
um de nós pode tropeçar, 
momento (im) perfeito, para o tempo! 

*Mardilê
*Mara

A poesia subliminar consiste em escrever um poetrix e com as palavras deste construir um novo poema, onde cada verso começará com cada uma das palavras do poetrix (uma espécie de acróstico de palavras.)