NÃO SE MATE!

Não se mate, Beatriz!

Arquitetura é assim mesmo!

Um dia ganha-se dinheiro,

no outro não se ganha.

E amanhã é segunda feira.

Pôr-te-á de pé de tua cama,

caminharás pelas ruas,

trabalharás.

Nos bolsos não ficarão nada,

teus amigos não serão muitos,

os bens que te cabem, modestos.

Os copos vazios.

Mas não se acanhe.

Amanhã é terça feira,

e sempre poderás ver a rua.