Viver não é um jogo
Durante o dia, há cores vivas nas paisagens,
há verde intenso nas folhas, e um céu infinito.
Há o verde água sobre as pedras nas fontes,
e o deslizar nas bolhas o sabão, contra os ventos.
Oásis de sentimentos, não espinha ou espanta
a alma longe de estar dormente ...
O amor não é miragem, mas há vida, para sonhar,
desejos escondidos pelos cantos, numa magia ardente.
Paixão, tira da alma o sossego, sem ter o que culpar
pelo quarto de cores, o barulho da chuva que banha as flores.
No peito a certeza, longo caminho da saudade,
opaco coração solitário, amando sem poder abraçar.
Os ventos chamam, me acenam do topo da árvore
onde pousam os meus pensamentos ... a alma com asas
calando-se para ouvir o que o tempo quer dizer,
de quem ele fala? - Fecho os meus olhos, ouço,
venho de tão longe, de milhões de fases à procura
de alguém, lindo, meigo, exatamente como você!
Em tantos rios, quase me afoguei, veredas, alamedas
adentrei, em constantes labirintos me perdi, e me achei.
Com as águas da chuva minhas lágrimas disfarcei,
foram tantos mundos, tantas lutas, muitas até venci,
nas quedas, à me levantar! ... Aprendi.
Amando você, foi quando as minhas forças e a alegria
de viver, também a poesia, sei, recuperei.
A vida não é um jogo, o futuro nos cobra os enganos,
enfrentando tantas tempestades, sempre lhe amando,
nessa incrível viagem que é viver, sem fazer planos.
Foi o amor que devolveu o meu sorriso, passei à amar
a vida, muito mais, quando você, reencontrei.