Conflito poético
Tentei fazer um soneto,
Pra compor uma cantiga.
Fiz um texto obsoleto,
Inspiração inimiga!
Meu sentimento deslavra,
Foi um ardil sentimento.
Não encontrei a palavra,
Para o meu contentamento.
Pensamento fugidio,
Não galguei a minha meta.
Encarei o desafio,
Nessa onda de poeta.
Acabei com a contenda,
Nesta vã inspiração.
O pior foi a emenda,
O soneto foi lição.