Centro das atenções

O que há, por detrás do efêmero,

Senão o anseio de ser notável,

As tantas, dá por si passageiro,

Pensa ter um rei na barriga, lamentável

Ou julga ser a rainha das figas,

Um milho não maduro,

Pouca uva para muita parra,

A que pensar também nos outros,

O sol não é propriedade privada,

Talvez pensa ser estrela,

Só se for a estrela apagada,

Com o falso brilho no olhar,

Esbanjando um camuflado sorriso,

Acha-se o pódio, altar

Um escuro a beira do luar,

Ser o centro das insinuações,

Mero acaso, excessos de ilusões,

Aresta fora das atenções,

Síndrome do umbigo revelado,

Egoísmo a base de selfie,

Parece que só a sua linha tem prumo,

Mas, a que contar esse mal,

E deixar que o sol brilhe para todos (...)

(M&M)

Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko
Enviado por Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko em 17/11/2021
Código do texto: T7387563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.